Популярные направления
Другие направления
Справочная
Наши специалисты
 

Виза в Германию


Сроки оформления виз и их стоимость:

  • Срок оформления – около 10 рабочих дней.
  • Консульский сбор – 54 евро. (оплата происходит наличными по курсу)
  • Наши услуги – 2000 рублей с каждого заявителя.

Необходимые документы для оформления визы:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока запрашиваемой визы и копия основной страницы паспорта.
  • Старые (аннулированные) заграничные паспорта, если имелись.
  • Один визовый бланк, заполненный на русском или  английском языке печатными буквами и подписанный надлежащим образом.
  • 2 цветные фотографии на белом фоне, размер 3.5х4.5 см. Лицо должно занимать 70-80% площади фотографии.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона организации, вашей должности, заработной платы, с какого времени работаете в данной организации. Справка должна быть подписана уполномоченным лицом, заверена круглой печатью компании.
  • Бронь авиабилета, заверенная печатью бронирующей компании.
  • Медицинская страховка на период запрашиваемой визы, действительная в Германии и странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро (купить онлайн).
  • Копия российского внутреннего паспорта – всех заполненных страниц.
  • Подписанное согласие на обработку персональных данных.
  • Подписанная доверенность для подачи документов без личного присутствия.

Дополнительно для деловой визы:

  • Приглашение в оригинале на фирменном бланке приглашающей компании с указанием срока и кратности запрашиваемой визы, и указанием сроков первой поездки. С подробным разъяснением цели визита, данных приглашаемого лица (ФИО как в загранпаспорте, дата рождения, номер загранпаспорта, сроки действия загранпаспорта, гражданство) с печатью компании и подписью ответственных лиц. Право подписи имеют лица, внесенные в выписку из торгового реестра. Так же в приглашении указывается, что приглашающая сторона обязуется взять на себя все расходы, возникающие во время пребывания в Германии и странах Шенгенского соглашения в соответствии с 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия.
  • Копия заверенной выписки из торгового  реестра приглашаемой компании (сделанная не ранее, чем 6 мес. назад)
  • Ксерокопия паспортов людей, подписавших приглашение (их имена должно быть в торговом реестре компании)

Дополнительно для туристической визы:

  • Бронь отеля (факс) на бланке отеля, с указанием сроков поездки, данных приглашаемого за подписью менеджера по бронированию и штампом отеля. Так же необходимо предоставить подтверждение полной оплаты проживания (факс)
  • Подтверждение финансирования, необходимо предоставить доказательства наличия минимум 50 евро в расчете на день поездки/пребывания (актуальная выписка с банковского счета, или справка на покупку валюты, или дорожные чеки)