Популярные направления
Другие направления
Справочная
Наши специалисты
 

Виза в Италию для россиян в 2015 году


VISAMART.RU оказывает помощь в оформлении виз в Италию и другие страны Шенгенского соглашения.

Мы предлагаем несколько вариантов оформления туристической и деловой визы в Италию:

Вариант 1. С полным комплектом документов от вас
Срок пребывания Цена Срок оформления
Согласно вашему бронированию отеля/ бизнес-приглашению 2000 руб. + консульский сбор 5-10 р.д.
Процедура оформления
Если вы уже спланировали свою поездку в Италию – забронировали билеты на самолет, выбрали и зарезервировали гостиницу, апартаменты, или получили деловое приглашение от партнеров, мы корректно подготовим комплект документов в соответствии с предоставленной вами информацией и сопроводим вас в визовый центр на подачу документов.

Вариант 2. С минимальным комплектом документов от вас
Срок пребывания Цена (ВКЛ. консульский сбор) Срок оформления
до 15 дней 130 евро 5-10 р.д.
до 22 дней 210 евро 5-10 р.д.
до 30 дней 230 евро 5-10 р.д.
90/365, мульти* 750 евро 5-10 р.д.
90/2 года, мульти* 1200 евро 5-10 р.д.
90/3 года, мульти* 1800 евро 5-10 р.д.
90/5 лет, мульти* 2600 евро 5-10 р.д.
*условия получения гарантированных виз читайте под таблицей
Процедура оформления
Если конкретные сроки поездки в Италию еще не определены – вы не бронировали отель и перелет, но хотите оформить туристическую визу заранее, мы оформим визу с минимальным набором документов от вас. В данном случае предусмотрено личное присутствие в визовом центре в сопровождении нашего сотрудника для прохождения процедуры дактилоскопии. Если же вы уже сдавали отпечатки пальцев на шенгенскую визу после 14 сентября 2015 года, то оформление визы для вас будет происходить без присутствия.

 

* - 1 год – в том числе при отсутствии ранее полученных шенгенских виз;
   - 2 года – только при наличии ранее минимум 2 правильно использованных шенгенских виз или 1 шенгенской многократной визы;
   - 3-5 лет – только при наличии ранее правильно использованной годовой итальянской шенгенской визы.

Документы на визу в Италию

МИНИМАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ
1. Загранпаспорт действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока запрашиваемой визы
2. Старый загранпаспорт при наличии
3. Фотографии 2 шт., цветные, на белом фоне, размер 3.5х4.5 см, лицо должно занимать 70-80% площади фотографии
4. Справка с работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона организации, должности, заработной платы, с какого времени работаете в данной организации; справка должна быть подписана уполномоченным лицом, заверена круглой печатью компании не более месяца назад
5. Выписка с банковского счета подтверждение финансовой состоятельности - наличие средств на поездку на счете из расчета НЕ МЕНЕЕ 60 евро на день пребывания или справка о покупке валюты на не меньшую сумму
6. Копия паспорта РФ всех страниц без исключения
7. Опросный лист для визы в Италию Необходимо заполнить и подписать и передать нам вместе с остальными документами
ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ
8. Бронь авиабилетов туда и обратно.
9. Медицинская страховка на период запрашиваемой визы, действительная в Италии и странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро (купить онлайн). Мы также можем оформить для Вас страховку для подачи в посольство. Ориентировочная стоимость полиса – 1 Евро за день пребывания.
10. если цель поездки туризм Бронь отеля на срок поездки, с указанием приглашаемых.
10. если цель поездки бизнес Приглашение итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы, в том числе по факсу, с указанием номера регистрации в Торговой Палате и следующих данных:
1. ФИО всех приглашённых лиц, должностей и мест работы;
2. даты поездки;
3. планируемая деятельность приглашённых в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест, которые они намерены посетить;
4. учреждение или физическое лицо в Италии, которое берёт на себя все расходы по проживанию, питанию приглашенного и его медстраховку.
5. Приглашение должно быть на фирменном бланке компании и должно быть заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации + иметь расшифровку подписи.
6. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма полностью несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина в том случае, если он нарушил норматив об эмиграции» (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12).
7. Для сопровождающих членов семьи (жена, муж, дети) необходимо указать, что они направляются в Италию «с целью туризма в качестве сопровождающих членов семьи».
Копия паспорта лица, подписавшего приглашение первых двух страниц с данными
Справка из Торговой Палаты (“visura camerale”) о приглашающей фирме не старше 3 месяцев, кроме фирм имеющих мировую известность
Копия Свидетельства о регистрации и устав российской компании в которой работает приглашенный
Бронь гостиницы (факс) с гарантированной оплатой только если не указано в приглашении

VISAMART.RU – сервис паспортно-визовой службы компании Travelmart. Если вы ищете, в какой турфирме оформить визу в Италию, специалисты нашего агентства будут рады помочь вам правильно подготовить документы и сдать их на рассмотрение.

Звоните, мы ответим по всем вопросам и предложим идеальный вариант индивидуально для вас.