Иностранные
визы

Список стран

Краткая информация по
самым популярным странам.
Почему за помощью в получении визы вам
надо обратиться
именно к нам?
Справочная

Необходимые документы для оформления визы в Испанию


Срок пребывания/
Тип визы
Срок исполнения Стоимость
(вкл. консульский сбор)
Набор
документов
Туристическая при полном наборе документов:  
До 15 дней /однократная   6-7 р.д 4600 руб., включая консульский сбор (каждый заявитель) открыть
Туристическая при минимальном наборе документов:  
До 15 дней/однократная 8-10 р.д 180 евро открыть
Деловая при полном наборе документов:  
Деловая/мультивиза 6-7 р.д 4600 руб., включая консульский сбор (каждый заявитель) открыть

Требования для оформления документов для визы в Испанию не такие строгие, как в другие страны-участницы Шенгенского соглашения.

Для получения Шенгенской испанской визы в Консульство (или Визовый центр) необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на протяжении 3 месяцев после окончания визы и имеющий не менее двух чистых страниц, - ксерокопия всех страниц (4 разворота на одном листе);
  • при наличии старого загранпаспорта, содержащего визы, - его оригинал и ксерокопия;
  • ксерокопия всех страниц российского паспорта (также 4 разворота на одном листе);
  • анкета на визу в Испанию, лично подписанная заявителем
    (Обратите внимание! Анкету на испанскую визу следует заполнять на английском языке ПЕЧАТНЫМИ буквами. Распечатать на листе с обеих сторон.);
  • Опросный лист на оформление визы в Испанию;
  • 2 фотографии 3,5 x 4,5 см (см. требования к фотографиям);
  • справка с работы на бланке организации, где требуется указать должность, размер заработной платы, время работы заявителя, контактные данные организации. Справка должна быть заверена круглой печатью компании и подписана уполномоченным лицом;
  • справка о подтверждении финансовой состоятельности заявителя - выписки со счета в банке о наличии средств из расчета 57 € на день пребывания;
  • Бронь авиабилета, заверенная печатью авиакомпании;
  • Медицинская страховка на период действия визы в Испании на сумму как минимум 30000 € (купить онлайн);

Дополнительные документы для оформления испанской туристической визы:

  • подтверждение будущего проживания в Испании:
  • бронь отеля: оригинал или факс за подписью ответственного лица (с указанием приглашаемых, подтверждением оплаты и сроков бронирования);
  • договор аренды дома/квартиры.
  • анкета на туристическую визу в Испанию.

Для несовершеннолетних:

  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • ксерокопия российского паспорта (при наличии);
  • справка из учебного заведения;
  • заверенное нотариально разрешение на вывоз ребенка. (более подробно) (страничка о студенческих визах и визах для детей)

Для студентов:

  • справка из учебного заведения;
  • копия студбилета.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения.

Дополнительные документы для оформления деловой Шенгенской визы в Испанию:

  • деловое приглашение от компании в оригинале с описанием осуществляемой деятельности на территории Испании. В приглашении необходимо также указать данные приглашаемого, цели поездки, сроки визы в Испанию. Документ должен содержать информацию о том, какая сторона несет расходы по поездке;
  • Ксерокопия паспорта подписавшего приглашение человека (как правило, им должен быть либо коммерческий, либо генеральный директор);
  • Подтверждение бронирования отеля: список приглашаемых, сроки (если не указаны в приглашении);
  • Анкета на деловую визу в Испанию.

Дополнительные документы для оформления визы в Испанию по частному приглашению (гостевой визы):

  • Частное приглашение, заверенное в муниципалитете по месту прописки приглашающего;
  • Копия документа, удостоверяющего личность приглашающего (вид на жительство - если не гражданин Испании);

Если Ваша цель - не Шенгенская, а национальная виза в Испанию, то необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт - копия всех страниц;
  • ксерокопия всех страниц старого загранпаспорта (при наличии);
  • 2 фотографии 3,5 x 4, 5 см;
  • копия всех страниц паспорта РФ;
  • справка с работы на бланке организации в оригинале;
  • выписка со счета как подтверждение финансовой состоятельности - 60 € на человека в день);
  • опросный лист.

При наличии всех необходимых документов для получения испанской визы оформить ее не так трудно. Но иногда некоторые документы на визу в Испанию могут вызвать сложности у заявителя, будь то анкета, страховка или спонсорское письмо. Некорректно или неверно составленные документы на Шенгенскую испанскую визу могут повлечь за собой отказ или даже визовый карантин. При этом Консульство вправе и не сообщать заявителю причины отказа в выдаче визы в Испанию даже при наличии вроде верно оформленных документов.

Ознакомиться с основными причинами отказа можно здесь.

Обратите внимание! Подать документы на визу в Испанию необходимо как минимум за 2 недели до предполагаемой даты вылета.
При личном обращении в визовый центр представитель Travelmart может сопроводить вас на подачу документов на испанскую визу.

 
 

Наши специалисты

 
Купить туристическую страховку онлайн