Иностранные
визы

Список стран

Краткая информация по
самым популярным странам.
Почему за помощью в получении визы вам
надо обратиться
именно к нам?
Справочная
Главная » Шенгенская виза » Долгосрочные шенгенские визы

Долгосрочные шенгенские визы

оформление долгосрочных виз в Шенген на полгода, год, 2 года, 3 года и 5 лет

Долгосрочная Шенгенская виза (или Шенгенская мультивиза) - удобный вариант для тех, кто планирует находиться на территории Шенгенской зоны достаточное количество времени. Но наличие известных плюсов и своих минусов - своеобразная черта, отличающая этот документ. Правила  ее получения и оформления различны для каждого государства Европы, отличается также и пакет необходимых для предоставления в консульство документов.

Сроки и цены

Венгрия (90/365, мульти)/ 15 р.д. 45000 руб.
Италия (90/365, мульти)/ 15 р.д. 45000 руб.
При наличии делового приглашения на мультивизу/ срок оформления в зависимости от страны Консульский сбор + 2000 руб.

Документы, необходимые для оформления мультивизы в Венгрию

  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Венгрии.
  • Старый загранпаспорт (если есть).
  • Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм, не старше 3-х месяцев.
  • Опросный лист.
  • Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  • Справка с места работы не старше 1-го месяца (руководящая должность).
  • Справка из банка (выписка с банковского счета) на сумму, не менее 250 000 руб.

Документы, необходимые для оформления мультивизы в Италию:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Италии.
  • Старый загранпаспорт (если есть).
  • Две цветных фото 3,5х4,5мм.
  • Опросный лист.
  • Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  • Справка с места работы (руководящая должность).
  • Справка из банка (выписка с банковского счета)  на сумму, не менее 265 000 руб.
  • Незаполненная, только подписанная туристом синими чернилами анкета в Италию (в п.37 и в конце анкеты), распечатанная на 4-х листах.

Долгосрочная виза в Шенген, так же, как и однократная, подчиняется правилам стран "основного пребывания" и "первого въезда". Желательно, чтобы страной первого въезда стало именно то государство, которое выдало вам визу. В дальнейшем вы можете без ограничений путешествовать по территории Шенгенской зоны.

В отличие от однократной или двукратной правила оформления долгосрочной шенгенской визы не ограничивают число въездов и может быть выдана не только на запрашиваемый срок поездки, но и на полгода, год, 2, 3 или 5 лет. При этом максимальное время пребывания в Шенгене - не более 90 дней в течение полугода. Допустимое количество дней пребывания указывается в графе Duration of stay самой визы.

Шенгенская виза на полгода

Виза Шенген на полгода выдается всеми странами-участницами соглашения. Это наиболее удобный для получения тип мультивизы.  Шенгенская виза на пол года может выдаваться сроком пребывания на территории Европы в  30, 45, 60 дней.  Максимальный - 90 дней. Срок действия загранпаспорта, соответственно, должен составлять не менее 6 месяцев со дня получения въездного документа.
Стоимость оформления мультивизы в Шенген на полгода зависит от страны,  документ которой вы собираетесь получить. Единый консульский сбор  - 35 евро. Время оформления  - в среднем 5-7 дней.

Шенгенская виза на год

Годовая Шенгенская виза - наиболее распространенный вид мультивизы. Ее возможно получить, если вы уже бывали в странах Шенгенского соглашения. Предъявив загранпаспорт с отметками  о предыдущих посещениях стран-участниц, вы сможете быстро и без проблем получить годовую визу в Шенген.
Максимальное время пребывания по визе Шенген на год - 180 дней. Соответственно, по 90 дней в течение каждого полугодия. Стоимость Шенгенской визы на год  - 35 евро без учета стоимости услуг визового центра, которая зависит от конкретной страны Европы. Время оформления - около 5-7 дней.
В последнее время упростилась выдача Шенгенских мультивиз на год  в таких странах, как Италия, Испания, Греция. Например, если вы покупаете недвижимость в Испании, вы можете сразу получить годовую Шенгенскую визу.

Шенгенская виза на 2 и 3 года

Чтобы оформить долгосрочную визу Шенген на 2 или 3 года, необходимо четкое обоснование целей посещения европейских стран. Основные причины, по которым люди стремятся получить долгосрочную визу в Шенген на 3 или 2 года, - это учеба, бизнес, работа или владение недвижимостью в одной из стран-участниц Шенгенского соглашения. Такой въездной документ проще получить, если вы уже имели Шенгенскую визу того же государства на 3 месяца, полгода и год.
Максимальное время пребывания на территории соглашения - 540 дней. Соответственно, суммарно по 90 дней в течение одного полугодия. Среднее время оформления - 10 дней.

Шенгенская виза на 5 лет

Правила оформления мультивизы Шенген на 5 лет в какую-либо европейскую страну предписывают, что претендовать на ее получение вы можете, если ранее уже получали долгосрочные визы  этого же государства. Получить эту визу не так легко, поэтому вам потребуется представить документы, подтверждающие необходимость получения именно мультивизы сроком на 5 лет.        
Обратите внимание! Перечень необходимых документов для получения визы различается в зависимости от конкретной страны Шенгенской зоны, как и время оформления, а также стоимость Шенгенской визы на 5 лет.

Правила оформления и получения, другую полезную информацию, связанную с какой-либо конкретной европейской страной, вы можете узнать либо на нашем сайте, либо связавшись с нами по телефону (495) 935-83-34.  Мы поможем выбрать наиболее подходящий вид мультивизы Шенген в зависимости от целей вашей поездки и  собрать пакет документов.

 
 

Наши специалисты

 
Купить туристическую страховку онлайн