Популярные направления
Другие направления
Справочная
Наши специалисты
 
Главная » Шенгенская виза » Туристическая шенгенская виза

Шенгенская туристическая виза

Как оформить и получить туристическую визу в Шенген

Туристическая виза - это документ, который дает возможность въезда на территорию какого-либо государства с целью совершения туристической поездки. А если это туристическая Шенгенская виза, то ее получение позволит вам беспрепятственно путешествовать по территории любой европейской страны, входящей в Шенгенскую зону.

Комплект документов: Полный Минимальный
Испания 2000 руб. + Консульский сбор /6-7 р.д. 130 евро – (без личного присутствия) /8-10 р.д.
Греция 2000 руб. + Консульский сбор /3-5 р.д. от 140 евро (без личного присутствия) /5-7 р.д.
Польша 2000 руб. + Консульский сбор /5-7 р.д. от 130 евро - (без личного присутствия) /6-7 р.д.
Италия 2000 руб. + Консульский сбор /5-7 р.д. от 160 евро - (без личного присутствия)/8-10 р.д.
Венгрия 2000 руб. + Консульский сбор /5-7 р.д. 180 евро (без личного присутствия) /12 р.д.

Туристическая виза в Шенген, как правило, один из самых распространенных и популярных видов виз, поэтому получить ее не так сложно. Технология выдачи уже хорошо отработана консульствами европейских стран, подписавших Шенгенское соглашение. Но следует обратить внимание, что  Шенгенская виза для туристов предоставляет право свободного передвижения по территории Шенгенской зоны только в туристических целях. Если вы предполагаете работать или осуществляете поездку с целью деловых контактов, то вам следует оформлять, соответственно,  рабочую или деловую визу.

Перечень необходимых документов для оформления визы Шенген для туристов любой страны-участницы Шенгенского соглашения вы можете узнать на странице конкретного европейского государства.

При оформлении Шенгенской туристической визы следует соблюдать следующие правила:

  • правило «преимущественного пребывания», то есть турист должен запрашивать визу в стране, которая по количеству дней поездки будет его основным местом пербывания,
  • правило «первого въезда» действует в случае невозможности определить страну преимущественного пребывания.

Также следует различать однократные туристические визы, позволяющие въезжать на территорию Шенгенской зоны один раз во время действия срока визы, и многократные (мульти) визы, с помощью которых вы можете посещать страны Шенгенского соглашения на протяжении года. Наиболее подробную информацию о Шенгенских мультивизах вы можете узнать здесь.

Если же у вас возникают вопросы о том, как получить шенгенскую туристическую визу, вопросы по оформлению каких-либо документов, обращайтесь к нам. Мы поможем правильно подобрать страну, визу которой вам логичнее всего запрашивать, нужный вам тип визы, правильно все оформить и в нужные сроки обратиться в консульство для получения туристической визы в Шенген - и вы сможете смело отправиться в незабываемое путешествие по замечательным местам Европы.

Удачи в получении шенгенской визы для турпоездки!